Insalata di riso alla greca

Pubblicato il 30 Giugno 2020 alle 09:32 Autore: Claudia Mustillo

L’insalata di riso alla greca è una ricetta veramente perfetta per i pranzi o le cene d’estate. Quando fa caldo e non si ha molta voglia di mangiare

Insalata di riso alla greca

L’insalata di riso alla greca è una ricetta veramente perfetta per i pranzi o le cene d’estate. Quando fa caldo e non si ha voglia di mangiare piatti troppo pesanti o elaborati. Questa ricetta originale farà veramente la differenza per la vostra estate. Vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti 

  • 200 g di riso per insalate
  • 200 g di feta
  • 30 olive miste (nere, verdi, taggiasche)
  • 1 pomodoro grande per insalate
  • 1 cetriolo grande
  • 1 cipolla
  • Origano secco
  • Sale fino q.b.
  • Olio evo q.b.

Per preparare il riso alla greca iniziamo mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere il riso non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Scolate il riso al dente e se lo gradite passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Poi lasciatelo nello scolapasta per farlo sgocciolare dall’eccesso di acqua. 

Intanto preparate gli ingredienti del riso alla greca: lavate le verdure e poi tagliate i pomodori a pezzetti abbastanza piccoli, il cetriolo e snocciolate le olive. Mettete tutto in un contenitore così quando anche il riso si sarà raffreddato potete aggiungerlo alle verdure. 

Mescolate il riso e le verdure e condite con un filo di olio extravergine di olive, mettete la feta tagliandola a pezzetti  e poi condite con un pizzico di sale e di origano. Mescolate bene l’insalata di riso alla greca e poi è pronta per essere servita. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.