Pasta con tonno burro e basilico

Pubblicato il 25 Settembre 2020 alle 07:22 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con tonno burro e basilico è un’originale alternativa ai classici primi. Molto rapida e veloce da preparare, vediamo insieme la ricetta

Pasta con tonno burro e basilico
Pasta con tonno burro e basilico

La pasta con tonno burro e basilico è un’originale alternativa ai classici primi. Molto rapida e veloce da preparare è una pasta veramente comoda per l’estate. Il gusto semplice sicuro mette d’accordo grandi e piccoli. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 200 g di tonno in scatola
  • 6-7 acciughe sott’olio
  • 10 capperi sotto sale
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10-15 olive di Gaeta
  • 20-25 foglie di basilico
  • 50 g di burro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Per preparare la pasta con tonno burro e basilico mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portate ad ebollizione. Intanto preparate il soffritto: pulite aglio e cipolla e poi mettete a soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il pepe nero ed il peperoncino. 

Poi sminuzzate i capperi e le acciughe e le olive nere, aggiungete tutto in padella dove state preparando il soffritto per la pasta con tonno burro e basilico. Lasciate cuocere per una decina di minuti e nel frattempo sgocciolate il tonno in scatola – se volete potete anche sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda per eliminare l’olio – poi quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione aggiungete la pasta. 

Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e mantenete dell’acqua di cottura. Mescolate bene la pasta con il soffritto e all’occorrenza aggiungete acqua di cottura. A questo punto mettete il burro e mescolate, poi aggiungete le foglie di basilico e infine il tonno. 

Ecco che la pasta con tonno burro e basilico è pronta per essere assaggiata, vedrete che non vi pentirete di questa ricetta: è comoda, rapida e piena di gusto. Sicuramente piacerà anche ai più piccoli che non resistono mai quando si tratta di pasta al burro. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta