Pasta e tonno al pomodoro

Pubblicato il 1 Luglio 2020 alle 10:06
Aggiornato il: 17 Luglio 2020 alle 19:02
Autore: Claudia Mustillo

La pasta e tonno al pomodoro è un piatto semplice e veloce da preparare, ma veramente buono. Potete utilizzarlo quando rientrate tardi dal lavoro

Pasta e tonno al pomodoro
Pasta e tonno al pomodoro

La pasta e tonno al pomodoro è un piatto semplice e veloce da preparare, ma veramente buono. Potete utilizzarlo quando rientrate tardi dal lavoro o anche come pranzo rapido al mare. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 200 g di tonno in scatola (peso netto)
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 4-5 capperi sotto sale
  • 2-3 acciughe sott’olio
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla grande
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Olio evo q.b.

Dal momento che la ricetta della pasta e tonno al pomodoro è molto veloce iniziate portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto preparate il soffritto: tagliate aglio e cipolla, poi un peperoncino, acciughe e capperi. Mettete il soffritto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare. 

Quando l’aglio e la cipolla saranno dorati aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere. Intanto tagliate le olive e poi aggiungete al sugo che cuoce in padella. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta e scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Mettete la pasta in padella insieme al sugo e poi aggiungete il tonno. Girate la pasta e tonno al pomodoro e quando sarà ben amalgamata servite nei piatti. 

Non rimane che assaggiare questa pasta e tonno al pomodoro, una vera delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.