Bocconcini di pollo conditi

Pubblicato il 20 Ottobre 2020 alle 07:15 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta per i bocconcini di pollo conditi è veramente deliziosa e facile da preparare, un’ottima alternativa per le giornate estive

Bocconcini di pollo conditi

Se state cercando una ricetta per un secondo rapido da preparare, ma veramente delizioso questa ricetta di bocconcini di pollo conditi è quello che stavate cercando. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 650 g di petto di pollo
  • 350 g di pomodorini in scatola (solo i pomodorini)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di farina 00
  • 20-25 olive nere
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Per preparare i bocconcini di pollo conditi iniziamo tagliando il petto di pollo a pezzetti, possibilmente delle stesse dimensioni, una volta tagliati tutti infarinateli. Mettete sul fuoco una padella capiente e aggiungete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciatelo dorare e quando sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete i bocconcini di pollo. 

Quando i bocconcini di pollo conditi avranno cotto per circa 3 minuti, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, lasciate la fiamma alta per far evaporare l’eccesso di alcool. Intanto tagliate le olive nere a rondelle, poi aggiungete i pomodorini ai bocconcini di pollo e lasciate cuocere per un quarto d’ora a fiamma dolce. 

Assaggiate i bocconcini di pollo conditi e se necessario regolate di sale e aggiungete del piccante, se lo gradite. A questo punto tagliate del prezzemolo fresco, spegnete la fiamma e aggiungete le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo fresco. 

Ormai è tutto pronto per essere assaggiato, vedrete che questa ricetta semplice e sfiziosa non vi deluderà e soprattutto piacerà anche ai più piccoli. Una ricetta comoda anche da utilizzare come pranzo al sacco al mare o in ufficio. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta