Fettine di lonza di maiale al limone

Pubblicato il 20 Ottobre 2020 alle 07:09 Autore: Claudia Mustillo

Le fettine di lonza di maiale al limone sono un secondo rapido e veloce da preparare. Un piatto fresco e comodo da preparare

Fettine di lonza di maiale al limone

Le fettine di lonza di maiale al limone sono un secondo rapido e veloce da preparare. Un piatto fresco e comodo per tutti i giorni o anche per una cena più impegnativa. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 12 fettine di carne di maiale (fettine di lonza)
  • 1 bicchiere di succo di limone (2 limoni grossi spremuti)
  • 200 g di farina 00
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Per preparare le fettine di lonza di maiale al limone iniziamo battendo le fettine di carne con il batticarne su entrambi i lati, poi rimuovete eventuali fili di grasso e infine passate nella farina le fettine. Rimuovete l’eccesso di farina e poi prendete una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva, fatelo e scaldare e aggiungete le fettine. 

Lasciate cuocere le fettine di lonza di maiale un minuto per lato, poi aggiungete il succo di limone, lasciate evaporare un po’ e poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per qualche altro minuto sempre a fiamma alta. 

Una volta che le fettine al limone avranno cotto per qualche minuto, spegnete la fiamma sotto la padella e servite in tavola. Se volete potete accompagnare questa ricetta con un delizioso contorno di patate al forno, o al tegame, oppure con delle verdure ripassate in padella. Vedrete che questa ricetta sarà veramente utile e che ne andranno tutti pazzi, è perfetta anche per i più piccoli. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta