Pasta aglio olio e tonno

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:28 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta di pasta aglio olio e tonno è un primo originale, semplice e veramente veloce da preparare. Vediamo la ricetta

Pasta aglio olio e tonno

Questa ricetta di pasta aglio olio e tonno è un primo originale, semplice e veramente veloce da preparare. Un buonissimo compromesso tra sapore e leggerezza, pronto in pochissimi minuti. Un piatto comodo per tutti i giorni, ma anche se volete presentare qualcosa di nuovo in una cena o un pranzo estivo. Se lo gradite potete anche modificare la ricetta aggiungendo la cipolla al posto dell’aglio. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 250 g di tonno in scatola
  • 30 foglie di basilico
  • 4-5 spicchi d’aglio
  • Peperoncino piccante (facoltativo)
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Iniziamo la preparazione della pasta aglio olio e tonno portando sul fuoco una pentola piena di acqua e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. La ricetta è veramente molto rapida, giusto il tempo di cottura della pasta però mentre attendete che l’acqua arrivi a temperatura pulite degli spicchi di aglio e lasciateli interni, poi mettete dell’olio extravergine in padella e iniziate la preparazione del soffritto.

Aggiungete l’aglio in padella insieme al peperoncino e lasciate rosolare per circa 7-8 minuti. Continuate la preparazione della pasta aglio olio e tonno. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e la pasta e lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. A questo punto togliete il tonno dalla scatoletta e mettetelo a sgocciolare. Poi quando la pasta sarà pronta aggiungete in padella con aglio e olio e fate insaporire. 

Quando la pasta aglio e olio sarà pronta, spegnete la fiamma e aggiungete il tonno. Se lo gradite aggiungete delle foglie di basilico fresco, dopo averlo lavate ed asciugate, poi servite appena pronta nei piatti e vedere che piatto delizioso. Vedrete che questa ricetta molto semplice, ma dal sapore particolare metterà tutti d’accordo a tavola e vi farà fare una bellissima figura con una preparazione veramente facile e veloce. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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