Pasta con friggitelli e pomodori

Pubblicato il 3 Agosto 2020 alle 09:25 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con friggitelli e pomodori è un primo piatto perfetto per queste giornate di caldo. Una ricetta fresca e facile da preparare

Pasta con friggitelli e pomodori

La pasta con friggitelli e pomodori è un primo piatto perfetto per queste giornate di caldo. Una ricetta fresca e facile da preparare, che lascerà tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 250 g di pomodorini arancioni (oppure rossi o gialli)
  • 15-20 peperoni friggitelli
  • Sale fino q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzo di cipolla

Per preparare la pasta con friggitelli e pomodori iniziamo la preparazione lavando i friggitelli e togliendo la parte superiore, poi apriteli a metà per eliminare i semi interni e la parte bianca. Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda e poi tagliateli a pezzetti. Poi lavate anche i pomodori sotto l’acqua corrente fredda e poi tagliateli a metà. Tagliate la cipolla finemente e infine pulite uno spicchio di aglio.

Portate sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andrete a cuocere la pasta con i friggitelli e pomodori, e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Intanto in una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio, lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete i friggitelli e lasciate cuocere per circa cinque minuti. 

Passati cinque minuti mettete i pomodori in padella, insieme ai friggitelli, della pasta con i friggitelli, e mescolate bene. Regolate di sale e coprite con il coperchio, lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora. Quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Scolate la pasta qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e trasferitela in padella. 

Mescolate bene la pasta con friggitelli e pomodori per amalgamare e insaporire il tutto. Ecco che è tutto pronto per essere servito in tavola, se lo gradite potete aggiungere del piccante o del parmigiano reggiano grattugiato per dare ancora più sapore a questa pasta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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