Torta salata con melanzane salsiccia e patate

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:21 Autore: Claudia Mustillo

La torta salata con melanzane salsiccia e patate è una ricetta molto appetitosa, rapida e facile da preparare però veramente ricca di gusto.

Torta salata con melanzane salsiccia e patate

La torta salata con melanzane salsiccia e patate è una ricetta molto appetitosa, rapida e facile da preparare però veramente ricca di gusto. Piacerà sicuramente a tutti. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 1 melanzana grande
  • 3 salsicce
  • 250 g di provola o fior di latte
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 1 spicchietto d’aglio
  • Olio per friggere

Per preparare la torta salata con melanzane salsiccia e patate  iniziamo lavando e rimuovendo le estremità delle melanzane, poi tagliate a cubetti piccoli. Mettete l’olio di semi in padella e iniziate a friggere le melanzane, un po’ alla volta. Intanto tagliate il fior di latte a cubetti, sbucciate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente fredda. Continuate la preparazione della torta salata con melanzane, salsiccia e patate.

Mano a mano che friggete le melanzane, della torta salata con melanzane salsiccia e patate, toglietele con la schiumarola e poi dopo averle fatte sgocciolare bene mettetele in un contenitore. Dopo aver fritto le melanzane, friggete anche le patate e poi unitele nello stesso contenitore. 

Intanto mettete la salsiccia, della torta salata con melanzane salsiccia e patate, in padella con un filo di olio a rosolare per una ventina di minuti. Quando patate e salsiccia saranno pronte, unite tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e mescolate bene. 

Prendete i due rotoli di sfoglia e mettete un primo sulla teglia, aggiungete melanzane, patate e salsiccia e poi coprite con il secondo rotolo di sfoglia. Infornate la torta salata con melanzane salsiccia e patate per una mezz’ora in forno preriscaldato a 200°. Poi servite e assaggiate, vedrete che questa ricetta piacerà molto e sarà utile quando volete preparare qualcosa di diverso e di unico per stupire tutti quanti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →