Riso e ceci

Pubblicato il 25 Settembre 2020 alle 06:40 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta di riso e ceci è veramente comoda e facile da preparare, un piatto unico ricco di sapore e soprattutto molto nutriente.

Riso e ceci

Questa ricetta di riso e ceci è veramente comoda e facile da preparare, un piatto unico ricco di sapore e soprattutto molto nutriente. Potete utilizzare questa ricetta anche come pasto al sacco oppure mangiarlo ancora caldo, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 240 g di ceci precotti (peso sgocciolati)
  • 1 dado vegetale
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 4-5 cucchiai di olio evo

Iniziamo la preparazione del riso e ceci portando sul fuoco un pentolino pieno d’acqua dove andremo a fare il brodo vegetale, quindi aggiungete un dado e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate il sedano, il prezzemolo, i pomodorini e mettete da parte, quindi prendete un tegame aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a rosolare. 

Continuate la preparazione del riso e ceci quindi quando l’aglio avrà rosolato qualche minuto e sarà dorato rimuovetelo ed aggiungete il sedano, il prezzemolo e la salsa di pomodoro, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e poi aggiungete i ceci, mescolate bene e lasciate cuocere. 

A questo punto aggiungete il riso insieme ai ceci e mano a mano aggiungete il brodo vegetale per far cuocere il tutto. Ogni volta che il riso si asciugherà troppo, voi aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere così fino a quando il riso non sarà ben cotto. 

Quando la cottura del riso e ceci sarà di vostro gradimento, spegnete la fiamma lasciate riposare qualche istante per insaporire e amalgamare e poi servite in tavola. Se lo gradite potete aggiungere del rosmarino o del prezzemolo fresco. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta