Pasta tonno fagioli e olive

Pubblicato il 23 Settembre 2020 alle 06:40 Autore: Claudia Mustillo

La parmigiana di melanzane è un piatto unico veramente delizioso, comodo e utile in molte occasioni per un pranzo in famiglia o una cena

Pasta tonno fagioli e olive

Questa ricetta per la pasta con tonno fagioli e olive è veramente pazzesca. Un primo originale, nutriente e soprattutto rapidissimo da preparare. Una ricetta facile anche per chi ha poca esperienza in cucina. Vediamo la preparazione. 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 150 g di fagioli cannellini precotti
  • 120 g di tonno in scatola
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1/2 cipolla piccola
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero (facoltativo)

Iniziamo la preparazione della pasta con tonno fagioli e olive portando sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto tagliate finemente la cipolla, pulite uno spicchio di aglio e tagliate anche le olive nere. 

A questo punto, prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e poi la cipolla e l’aglio. Lasciate rosolare per qualche istante, poi aggiungete i fagioli precotti e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Continuate la preparazione della pasta con tonno fagioli e olive, quindi aprite il tonno in scatola e lasciate sgocciolare per qualche istante. 

Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e i rigatoni. Lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, poi trasferite la pasta in padella insieme al condimento e mescolate bene. Lasciate insaporire e poi spegnete la fiamma, aggiungete le olive e infine il tonno. Mescolate ancora per amalgamare la pasta con tonno fagioli e olive e poi servite a tavola. 

Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta