Rigatoni salsiccia pomodoro e olive

Pubblicato il 18 Settembre 2020 alle 06:45 Autore: Claudia Mustillo

La parmigiana di melanzane è un piatto unico veramente delizioso, comodo e utile in molte occasioni per un pranzo in famiglia o una cena

Rigatoni salsiccia pomodoro e olive

Questa ricetta per i rigatoni salsiccia pomodoro e olive è veramente facile, gustosa e comoda da preparare. Un primo piatto utile per ogni occasione e soprattutto facile da preparare anche per chi non ha esperienza in cucina. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 salsicce grandi
  • 130 g di olive nere snocciolate
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Sale fino q.b.
  • 2-3 cucchiai di olio evo

Iniziamo la preparazione per i rigatoni salsiccia pomodoro e olive portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo continuate la preparazione sbriciolando la salsiccia, aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in padella e lasciando cuocere la salsiccia per qualche minuto. 

Intanto continuate la preparazione tagliando le olive e tagliando finemente un pezzetto di cipolla. A questo punto unite la cipolla, alla salsiccia e poi aggiungete anche le olive. Lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete la salsa di pomodoro. Ecco che il condimento per i rigatoni salsiccia pomodoro e olive è pronto. 

Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Poi quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate i rigatoni e uniteli al condimento in padella. Lasciate amalgamare per qualche minuto, mescolando bene e poi spegnete la fiamma. Ecco che i rigatoni salsiccia pomodoro e olive sono pronti per essere serviti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta