Bocconcini di salmone in padella

Pubblicato il 4 Settembre 2020 alle 16:41 Autore: Claudia Mustillo

I bocconcini di salmone in padella sono una ricetta veramente deliziosa, un piatto comodo e veloce da preparare utile per qualsiasi occasione, anche quando si rientra a casa tardi dall’ufficio. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 600 g di filetti di salmone freschi o surgelati
  • 4-5 cucchiai di farina 0 o 00
  • 400 g di pomodorini in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20-25 olive nere denocciolate
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale fino q.b.

Iniziamo la preparazione dei bocconcini di salmone in padella, quindi per prima cosa sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente fredda, lasciateli sgocciolare in uno scolapasta e poi asciugateli tamponando con della carta assorbente da cucina. A questo punto tagliate i filetti di salmone a pezzetti, poi passateli nella farina. Tagliate anche le olive nere e pulite uno spicchio di aglio. 

Continuate la preparazione dei bocconcini di salmone in padella, quindi prendete una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e l’aglio, lasciate rosolare qualche minuto, poi quando l’aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i bocconcini di salmone. Lasciate cuocere per un minuto a fiamma alta. 

A questo punto sfumate i bocconcini di salmone in padella con del vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Una volta evaporato il vino, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e aggiungete anche le olive. Lasciate cuocere i bocconcini di salmone per circa 15-20 minuti. Una volta passato il tempo necessario per la cottura, spegnete la fiamma e servite in tavola questo piatto delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta