Salmone croccante al forno

Pubblicato il 4 Settembre 2020 alle 16:44 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta di salmone croccante al forno è veramente deliziosa, rapida e facile da preparare. Un piatto unico da accompagnare con un’insalata leggera e fresca o con delle appetitose patate al forno. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone surgelato o fresco da 200 g
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • 1/2 spicchietto d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1-2 uova
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato

Iniziamo la preparazione del salmone croccante al forno quindi sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente fredda, poi tamponate per asciugarli con della carta assorbente da cucina. Continuate la preparazione quindi rompete le uova in un piatto, aggiungete il sale e il pepe, un cucchiaio di succo di limone e sbattete il tutto. In un altro piatto invece mettete il pangrattato. 

Iniziate la preparazione del salmone croccante al forno, quindi passate il salmone prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Una volta impanati tutti i filetti di salmone, ungete con un filo di olio extravergine di oliva una teglia del forno e disponete i filetti di salmone. Infornate nel forno caldo e lasciate cuocere in modalità statica a 250° per circa 12 minuti. 

Passati 12 minuti, togliete i filetti di salmone croccanti dal forno e versate un composto di olio extravergine, aglio, sale e pepe, poi grattugiate della buccia di limone e infine infornate ancora. Lasciate cuocere i filetti di salmone per altri 3-4 minuti e poi togliete dal forno e servite in tavola questo piatto delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta