Linguine tonno e ceci

Pubblicato il 7 Settembre 2020 alle 12:10 Autore: Claudia Mustillo

Le linguine tonno e ceci sono un primo piatto originale, facile e veloce da preparare. Un primo veramente nutriente e delizioso, comodo per ogni occasione anche quando avete ospiti a cena. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 320 g di linguine
  • 220 g di ceci precotti
  • 1 acciuga sott’olio
  • 150 g di tonno in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Iniziamo la preparazione delle linguine con tonno e ceci portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto pulite uno spicchio di aglio, mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella e lasciate dorare. Aggiungete anche un’acciuga sott’olio e cercare di scioglierla nell’olio caldo. 

Continuate la preparazione delle linguine con tonno e ceci, quindi quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete i ceci con la loro acqua, aggiungete il sale e il peperoncino – se lo gradite – poi aggiungete anche due mestoli di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma alta per circa una decina di minuti.

Quando l’acqua per le linguine con tonno e ceci sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta, poi quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate le linguine e aggiungetele in padella insieme ai ceci. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere il tutto. 

Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma e aggiungete il tonno alle linguine con i ceci, mescolate bene per amalgamare e poi servite questo primo delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta