Pappardelle con acciughe capperi e crema di peperone

Pubblicato il 16 Luglio 2020 alle 14:57 Autore: Claudia Mustillo

Le pappardelle con acciughe capperi e crema di peperone sono un primo piatto ricco di gusto, semplice e veloce da preparare. Una ricetta da utilizzare in molte occasioni, facile anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Vediamo insieme la preparazione

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Ingredienti

  1.   Pappardelle
  2. Acciughe sott’olio
  3. Capperi
  4. Peperoni
  5. Sale q.b
  6. Olio evo

Pappardelle con acciughe capperi e crema di peperone

Iniziamo la preparazione delle pappardelle con acciughe capperi e crema di peperone, tagliando a metà uno spicchio di aglio e mettendolo a rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Intanto tagliate a pezzi il peperone e aggiungetelo in padella, poi quando l’aglio sarà dorato, toglietelo, aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere coprendo con il coperchio. 

Continuate la preparazione delle pappardelle con acciughe capperi e crema di peperone quindi lasciate cuocere circa 20 minuti il peperone. Intanto tagliate uno spicchio di aglio, il prezzemolo, le acciughe e i capperi e quando i peperoni saranno cotti portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. 

Intanto per preparare le pappardelle con acciughe capperi e crema di peperone, togliete i peperoni dalla padella e aggiungeteli nel bicchiere del frullatore, frullate e poi aggiungete alla crema di peperoni l’olio extravergine di oliva e il sale. 

A questo punto accendete nuovamente la fiamma sotto la padella con i peperoni rimasti e aggiungete le acciughe, i capperi e il prezzemolo tritato. Quando poi mancheranno due minuti alla fine della cottura della pasta, scolate le pappardelle direttamente in padella  e amalgamate con il condimento. Se necessario aggiungete dell’acqua di cottura e poi spegnete la fiamma e servite nei piatti, se lo gradite con l’aggiunta di prezzemolo fresco. Potete utilizzare questa ricetta veramente in ogni occasione perchè la preparazione è molto semplice e veloce. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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