Spigola al forno con patate

Pubblicato il 10 Settembre 2020 alle 11:05 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta per la spigola al forno con le patate è veramente utile e comoda, un secondo rapido e semplice da preparare anche quando si rientra tardi dall’ufficio o quando si organizzano cene. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 4 spigole medie
  • 2 patate medie
  • 1 limone
  • 4 rametti di rosmarino
  • Timo secco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone grosso
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Iniziamo la preparazione della spigola al forno con le patate sciacquando il pesce, già pulito, sotto l’acqua corrente fredda, poi mettetelo a sgocciolare e nel frattempo preparare le patate. Quindi sbucciate le patate, poi tagliatele a fettine e infine lavatele sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non diventa trasparente, poi asciugate bene con della carta assorbente da cucina o un canovaccio pulito ed asciutto. 

Quindi continuate la preparazione della spigola al forno procedendo con il condimento della spigola: nella pancia aggiungete il sale, un filo di olio extravergine di oliva, il timo, il rosmarino, l’aglio e delle fettine di limone. Poi prendete una teglia o una pirofila, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e disponete le spigole. Aggiungete negli spazi vuoti o sopra le spigole anche le patate. 

Infine aggiungete un pizzico di sale sulla spigola con le patate e poi infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Passati 40 minuti, sfornate e servite subito in tavola questo secondo delizioso. Provate questa ricetta e vedrete che sarà un successo, un secondo veramente delizioso e semplice da preparare. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta