Pappardelle al salmone

Pubblicato il 14 Settembre 2020 alle 09:58 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate un piatto originale, saporito e delicato queste pappardelle al salmone fanno proprio al caso vostro. Una ricetta unica, facile e comoda da preparare in ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti

  • 320 g di pappardelle
  • 250 g di salmone surgelato o fresco
  • 125 ml di panna da cucina
  • 100 g di olive nere
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale fino q.b.

Iniziamo la preparazione delle pappardelle al salmone quindi portate sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione. Nel frattempo sciacquate e asciugate i filetti di salmone e poi tagliate a pezzi piccoli, tagliate anche una cipolla e le olive nere. Quindi prendete una padella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mettete la cipolla a rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il salmone e lasciate cuocere per due o tre minuti. A questo punto sfumate con il vino bianco, poi lasciate evaporare – a fiamma alta – l’eccesso di vino bianco. Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiungete le olive poi mescolate e spegnete sotto la fiamma

Quando l’acqua per le pappardelle al salmone sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere la pasta e quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate le pappardelle e fatele saltare in padella insieme al salmone. Se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. 

Continuate la preparazione delle pappardelle al salmone, quindi quando la pasta sarà al dente spegnete la fiamma e aggiungete la panna. Mescolate e fate insaporire la pasta quindi aggiungete anche del prezzemolo fresco. Servite in tavola questo delizioso primo piatto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta