Risotto con crema di piselli e guanciale

Pubblicato il 14 Settembre 2020 alle 10:01 Autore: Claudia Mustillo

Risotto con crema di piselli e guanciale

Se cercate una ricetta comoda e rapida da preparare, ma veramente gustosa questa del risotto con crema di piselli e guanciale è proprio perfetta. Un piatto saporito, ma delicato. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 340 g di riso
  • 220 g di piselli surgelati
  • 130 g di guanciale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dado vegetale (o fate il brodo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale fino q.b.

Quiz Lucifer: sai davvero tutto della serie tv con Tom Ellis?

Risotto con crema di piselli e guanciale

Iniziamo la preparazione del risotto con crema di piselli e guanciale quindi procediamo con la preparazione del brodo vegetale con zucchine, carote, patate, sedano e cipolla. Quindi mettete un pentolino pieno di acqua sul fuoco e fate bollire il brodo. Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e poi in una padella aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pezzetto di burro – se preferite potete anche evitare l’aggiunta di grassi – quindi mettete il guanciale a cuocere per circa 4-5 minuti. Poi sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. 

Continuate la preparazione del risotto con crema di piselli e guanciale quindi quando il guanciale sarà croccante, toglietelo dalla padella quindi mettete a cuocere – nel grasso lasciato dal guanciale – della cipolla tagliata finemente e quando sarà dorata aggiungete i piselli e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma alta, se necessario aggiungete un mestolo di brodo. Poi quando i piselli saranno cotti, frullate per fare la crema di piselli. 

Quindi prendete un tegame dove andrete a cuocere il risotto con crema di piselli e guanciale, aggiungete una noce di burro e mettete il riso a tostare. Quando il riso sarà ben tostato, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete la crema di piselli e fate finire di cuocere. Quando il riso sarà al dente, spegnete e lasciate riposare qualche istante, poi aggiungete il parmigiano e il guanciale e mescolate. Servite in tavola questo risotto con crema di piselli e guanciale. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →