Lasagne zucca salsiccia e porcini

Pubblicato il 15 Settembre 2020 alle 10:46 Autore: Claudia Mustillo

Lasagne zucca salsiccia e porcini

Questa ricetta per le lasagne zucca salsiccia e porcini è veramente facile e veloce da preparare, un primo piatto comodo per ogni occasione. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • sfoglia per lasagne
  • zucca
  • funghi
  • salsiccia
  • besciamella

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Lasagne zucca salsiccia e porcini

Iniziamo la preparazione delle lasagne zucca salsiccia e funghi, quindi tagliate della cipolla e mettetela in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva a rosolare. Aggiungete anche uno spicchio di aglio, che poi toglieremo, quindi sbriciolate la salsiccia e dopo qualche minuto aggiungete anche i funghi in padella. Poi sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.

Intanto continuate la preparazione delle lasagne zucca salsiccia e funghi, quindi pulite la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti e mettetela in padella a rosolare con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Poi coprite con l’acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando l’acqua non sarà asciugata. Quindi tagliate la mozzarella e tenetela da parte. 

Quindi continuate la preparazione delle lasagne zucca salsiccia e porcini preparando la besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte (anche nel microonde), a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, aggiungete piano piano il latte e mescolate, aggiungete un pò di noce moscata ed un pizzico di sale. Cuocete per 4-5 minuti a fiamma bassa finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. 

A questo punto iniziamo la composizione delle  lasagne zucca salsiccia e porcini: quindi prendete una teglia e sul fondo mettete un mestolo di besciamella, distribuite bene e poi adagiate la sfoglia, aggiungete zucca, funghi, salsiccia e mozzarella e una spolverata di parmigiano poi ancora besciamella e un filo di olio extravergine di oliva. Continuate così fino a terminare tutti gli strati, sull’ultimo strato aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato. 

Cuocete le lasagne zucca salsiccia e porcini  nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti poi sfornate e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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