Spezzatino di vitello con patate e piselli

Pubblicato il 16 Settembre 2020 alle 14:59 Autore: Claudia Mustillo

Se avete ospiti a cena lo spezzatino di vitello con patate e piselli è una ricetta perfetta, comoda e abbastanza rapida da preparare. Un piatto unico o un secondo ricco di sapore e molto nutriente, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 700 g di spezzatino di manzo o vitello
  • 300 g di patate
  • 200 g di piselli
  • 5-6 cucchiai di farina 0 o 00
  • 1 pezzo di cipolla
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 dado vegetale (o fate il brodo)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato

Iniziamo la preparazione dello spezzatino di vitello con patate e piselli quindi per prima cosa preparate un brodo vegetale utilizzando carote, patate, zucchine, cipolla e sedano oppure mettete il dado in un pentolino pieno di acqua e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate la cipolla finemente e mettete un filo di olio extravergine di oliva in un tegame, quindi mettete la cipolla a rosolare e nel frattempo infarinate i pezzetti di spezzatino di vitello. Quando la cipolla sarà pronta, aggiungete lo spezzatino in padella e lasciate cuocere per circa 5 minuti. 

Continuate la preparazione dello spezzatino di vitello con patate e piselli, quindi sbucciate e tagliate le patate a pezzetti abbastanza grandi, poi sciacquate sotto l’acqua corrente fredda. Quando la carne si sarà cotta su entrambi i lati, sfumate con il vino bianco quindi alzate la fiamma e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Poi aggiungete insieme allo spezzatino di vitello nel tegame, le patate e i piselli mescolate bene e regolate di sale. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa e mescolando ogni tanto. 

Quando lo lo spezzatino di vitello con patate e piselli sarà pronto, spegnete la fiamma e servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta