Pizza rustica in cinque passaggi

Pubblicato il 28 Settembre 2020 alle 12:09 Autore: Claudia Mustillo

Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e gustosa, ma veramente rapida non potete non provare questa pizza rustica in cinque passaggi! Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

  • 2 dischi di pasta sfoglia rotondi
  • 1 kg di patate
  • 250 g di zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio affumicato a fette
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale fino q.b.

Iniziamo la preparazione della pizza rustica in 5 passaggi:

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, poi tagliatele a pezzetti piccoli, e sciacquate sotto acqua corrente fredda finché l’acqua sarà limpida e poi asciugate. Procedete quindi lavando le zucchine asciugatele, togliete le estremità e tagliatele a pezzetti. Sbucciate uno spicchio d’aglio
  2.  Continuate la preparazione della pizza rustica in cinque passaggi quindi mettete l’olio in una padella capiente e mettete a cuocere per 5-6 minuti a fiamma alta le patate, poi aggiungete le zucchine, e lo spicchio d’aglio e fate cuocere per 10-12 minuti mescolando frequentemente. Poi aggiungete il sale, mescolate, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  3. Dopo circa 20 minuti, continuate la preparazione della pizza rustica, mettete nella teglia il primo disco di pasta sfoglia, mettete sul fondo il prosciutto cotto, aggiungete  le patate e le zucchine, il parmigiano reggiano grattugiato, il formaggio e poi coprite con l’altro disco di pasta sfoglia. Fate dei buchi sulla sfoglia superiore con una forchetta.
  4. Infornate la pizza rustica nel forno statico preriscaldato a 220° per circa 30-35 minuti. Quindi poi togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite in tavola.
  5. Assaggiate la pizza rustica!

Provate questa ricetta sia per tutti i giorni sia se organizzate una aperitivo o una cena a buffet. La pizza rustica è veramente deliziosa, facile da preparare anche per chi non ha molta esperienza in cucina, una ricetta utile in ogni occasione. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
    Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →