Riso al forno facile e veloce

Pubblicato il 5 Ottobre 2020 alle 16:14 Autore: Claudia Mustillo

Se non sapete cosa cucinare e andate di fretta questa ricetta del riso al forno facile e veloce è perfetta! Un piatto unico, gustoso e delizioso veramente semplice da preparare e comodo da tenere pronto durante la settimana, vediamo insieme la ricetta. 

Ingredienti

  • 500 g di riso
  • 750 ml di salsa di pomodoro
  • 300 g di scamorza affumicata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di funghi misti surgelati
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (facoltativo)

Iniziamo la preparazione del riso al forno facile e veloce quindi per prima cosa portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere il riso non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo prendete una padella capiente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare qualche istante. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i funghi misti surgelati, il pepe e il sale e poi lasciate cuocere per circa una decina di minuti a fiamma alta. 

Intanto continuate la preparazione del riso al forno facile e veloce quindi mettete a cuocere le uova sode (prima di aggiungere le uova ricordate di mettere un cucchiaio di aceto di vino bianco). Poi quando l’acqua per il riso sarà pronta, aggiungete il riso. Mentre in padella aggiungete la salsa di pomodoro ai funghi e lasciate cuocere senza coprire. Fate cuocere il riso, per il riso al forno facile e veloce, due o tre minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione poi scolate. Nel frattempo tagliate la scamorza e il prosciutto cotto. 

A questo punto spegnete la fiamma sotto alla padella con i funghi e la salsa, scolate il riso bene ed iniziate con la preparazione del riso al forno facile e veloce quindi sul fondo della teglia mettete qualche mestolo di salsa e funghi, aggiungete il riso e le uova sode e mescolate. Continuate aggiungendo anche  il prosciutto cotto, il parmigiano, la scamorza, mescolate ed aggiungete tutta la salsa di pomodoro. Livellate e sopra mettete una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato, un filo d’olio evo ed infornate per 25-30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Dopo 25-30 minuti, passate lo sformato di riso sotto al grill per un paio di minuti, poi togliete dal forno e servite subito in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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