Spaghetti con crema di zucca philadelphia e pancetta croccante

Pubblicato il 27 Ottobre 2020 alle 15:50 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta di spaghetti con crema di zucca con philadelphia e pancetta croccante è un’ottima alternativa alle ricette classiche. Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 120 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 100 g di philadelphia
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di olio evo
  • Sale fino q.b.
  • 900 ml di acqua
  • Peperoncino piccante (facoltativo)
  • Vino bianco (facoltativo)

Per prepararegli spaghetti con crema di zucca con philadelphia e pancetta croccante iniziamo sbucciando la zucca, tagliandola grossolanamente e poi lavatela sotto l’acqua corrente fredda. In un tegame aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete della cipolla tagliata e fatela rosolare. Ancora qualche passaggio e gli spaghetti con crema di zucca saranno pronta per essere servita. Aggiungete la zucca, lasciate cuocere qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco, se lo gradite, e una volta evaporato il vino aggiungete l’acqua e fate cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata a temperatura.

Continuate la preparazione degli spaghetti con crema di zucca e passati 20 minuti trasferite nel bicchiere del minipimer, oppure semplicemente frullate con il minipimer, aggiungendo anche un mestolo di acqua se necessario. Nello stesso tegame dove avete cotto la crema, aggiungete un filo di olio e mettete la pancetta ad abbrustolire. Quando la pancetta sarà croccante, aggiungete gli spaghetti con crema di zucca e il philadelphia, poi mescolate bene. 

A questo è tutto pronto per essere assaggiata, non rimane che aggiungere il peperoncino e dividere nei piatti. Potete servire questa ricetta degli spaghetti con crema di zucca insieme a dei crostini di pane, con un filo di olio extravergine di oliva e magari se lo gradite anche una spolverata di curcuma o di parmigiano. Potete anche preparare la vellutata senza l’aggiunta di philadelphia e pancetta croccante. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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