Frittata di zucchine patate e cipolle

Pubblicato il 2 Novembre 2020 alle 18:57 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate un piatto originale questa frittata di zucchine patate e cipolle è perfetta per voi, un piatto unico comodo in ogni occasione anche per un aperitivo o un antipasto carino. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • Uova
  • Sale
  • parmigiano
  • zucchine
  • patate 
  • cipolla

Iniziamo la preparazione della frittata di zucchine patate e cipolle  quindi per prima cosa prendete le patate e lavate sotto l’acqua corrente fredda, poi iniziate a sbucciare le patate e tagliatele a pezzetti. Una volta che avete tagliato tutte le patate a pezzi, sciacquate ancora sotto l’acqua corrente fredda. Nel frattempo prendete le zucchine, lavatele e poi iniziate a tagliare a pezzetti rimuovendo le due estremità, quindi tagliate anche le cipolle. Poi portate sul fuoco una padella abbastanza capiente, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e lasciate scaldare. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le verdure in padella e lasciate cuocere.

Continuate la preparazione della frittata di zucchine patate e cipolle, quindi iniziate a rompere le uova, aggiungete un pizzico di sale, il pepe, parmigiano. Poi aggiungete il sale nelle verdure in padella e lasciate cuocere ancora . Quindi sbattete le uova per la frittata di zucchine patate e cipolle. 

A questo punto se gradite potete aggiungere direttamente l’uovo sbattuto alle verdure in padella, cercando di amalgamare bene e di distribuire in modo omogeneo zucchine patate e cipolle all’interno dell’uovo. Oppure potete togliere dalla padella le verdure  aggiungendole all’uovo, quindi mescolate bene e poi mettete tutto in padella. 

Continuate quindi la preparazione della frittata e versate il composto in padella, poi aiutandovi con un coperchio girate la frittata di melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto ancora. Poi appena la frittata sarà pronta servite nei piatti. Utilizzate questa ricetta anche per degli aperitivi carini e originali, oppure come antipasto o pranzo al sacco. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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