Diretta Atalanta Fiorentina: streaming, formazioni e risultato – LIVE 3-1

Pubblicato il 3 Marzo 2019 alle 19:53 Autore: Veronica Guariso

Termometro Sportivo segue per voi la diretta LIVE di Atalanta-Fiorentina, match valido per la 26a giornata della Serie A 2018/2019.

Diretta Atalanta Fiorentina streaming, formazioni e risultato - LIVE

Diretta Atalanta Fiorentina: streaming, formazioni e risultato – LIVE (3-1)

Uno dei posticipi della 26a giornata della Serie A 2018/2019 è Atalanta-Fiorentina, che si disputerà domenica 3 marzo 2019 alle ore 18:00 allo stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo.

ore 20.02 Un altro match ricco di azioni e colpi di scena, che ricorda quello di Coppa Italia giocato però al Franchi tra Atalanta e Fiorentina. La differenza maggiore sta però nel risultato finale, che vede i neroazzurri vincere per 3-1, allontanando i rivali dalla zona Europa League. Una sfida che si apre subito con il gol di Muriel, che va a segno dopo pochi minuti. L’Atalanta però non si abbatte e cerca subito il pareggio, che trova al 28′ con Ilicic, su deviazione di Veretout. Le due squadre continuano a giocare con grinta e tenacia, fino al raddoppio dell’Atalanta con il Papu Gomez. La Fiorentina però ha diverse occasioni, ma non riesce a sfruttarle al meglio e restando a bocca asciutta per l’intera durata del secondo tempo, dove i padroni di casa riescono a prendere il dominio del gioco, tranne per un breve lasso di tempo dopo la terza rete, siglata da Gosens, dove si spengono. Subito dopo però tornano ad avere il controllo, portando a casa i 3 punti.

Man of the match: Papu Gomez

Per ora è tutto. Grazie a chi ha seguito la diretta di Atalanta-Fiorentina con noi. Buon proseguimento

La cronaca del secondo tempo di Atalanta-Fiorentina

90+3′ Finisce qui la sfida tra Atalanta e Fiorentina, con i padroni di casa che vincono per 3-1

90+3′ Deviazione su tiro di Chiesa. Corner per la Viola battuto da Veretout che la mette per un compagno che non ci arriva di testa

90+1′ Occasione per la Viola con Veretout che attiva Chiesa, ma Palomino riesce ad intervenire bene difensivamente. C’è però corner per la Viola, e con Lafont fuori area, Ilicic cerca il gol da centrocampo, che non gli riesce

90+1′ L’Atalanta torna in avanti con Gosens che crossa perIlicic ma la palla è molto lunga e non ci arriva il compagno

90′ 3 minuti di recupero

90′ Edimilson passa Pasalic e crossa dentro un pallone teso, ma non ci arriva nessuno. Occasione sprecata dalla Fiorentina

89′ Sostituzione nell’Atalanta:  entra Hateboer al posto di Freuler

87′ Occasione per la Fiorentina che spreca. Dopo qualche pasticcio e la perdita del pallone del Papu i viola restano lì con Veretout che crossa, ma alla fine la palla esce

86′ Lafont va con un lancio lungo ed arriva vicino a Simeone tamponato da Palomino che viene ammonito

85′ Sostituzione nella Fiorentina: esce Ceccherini ed entra Pjaca

84′ L’Atalanta resta in possesso della sfera e riparte da dietro con Gollini

82′ Ammonito Veretout che rischia l’espulsione, ma Guida si trattiene e lo grazia

80′ Freuler spreca un’occasione come Gomez prima! Arriva davanti alla porta ma allarga troppo il tiro. Lafont fa però una bella parata

80′ Gosens mette un pallone per Ilicic, che si ripete con un tacco per Freuler

78′ Punizione per l’Atalanta con Ceccherini che commette fallo su Ilicic. Battono corto i neroazzurri Con De Roon che scambia con Mancini

77′ L’Atalanta è di nuovo in avanti con Gomez che cerca Pasalic, ma questi non trova il pallone. La Fiorentina riparte perciò

75′ Biraghi prova a lanciarsi ma Castagne non lo fa passare chiudendolo in fallo laterale. La Fiorentina riparte con la palla che arriva a Muriel, ma la perde

74′ Divorato il 4-1 dal Papu Gomez! Su un errore avversario, si allunga palla e va avanti, calciando ma dando una traiettoria eccessivamente a giro alla palla, che esce

74′ Scontro tra Ceccherini e Pasalic, ma Guida fa giocare

73′ Biraghi recupera palla poi la mette per Chiesa, ma Mancini la riprende e cerca di far ripartire la squadra

72′ Sostituzione nell’Atalanta: esce Zapata ed entra Pasalic

71′ Corner per la Fiorentina, con l’Atalanta che ha rischiato un autogol. La palla viene messa dentro e arriva a Dabo che crossa in mezzo all’area ma la palla viene allontanata

70′ Punizione per la Fiorentina. Batte Muriel che colpisce la barriera. La palla arriva poi a Veretout che però non riesce a crossare con Castagne che disturba

68′ Giallo per De Roon che commette fallo su Chiesa

67′ Vitor Hugo sbaglia tutto lasciando partire Zapata, che però da posizione defilata calcia ma la palla esce

66′ Corner per la Fiorentina. Batte Veretout e la palla arriva in mezzo, ma Mancini colpisce di testa. Chiesa calcia ma colpisce l’incrocio dei pali

65′ Doppia sostituzione nella Fiorentina: entrano Dabo e Vitor Hugo ed escono Pezzella e Laurini

63′ Chiesa salta 4 uomini e riesce a tenere la palla. Vuole il dribbling ma non lo ottiene, sprecando l’occasione di avere un corner

62′ Punizione per l’Atalanta. Batte Ilicic. Il pallone arriva in mezzo e viene messo fuori da un compagno. Lafont batte da fondo

59′ Gooooooooool dell’Atalanta! Ci pensa Gosens. Il Papu fa un tacco, poi Zapata non ci arriva. Ci pensa Ilicic che la mette per Castagne che fa l’assist per Gosens.

59′ Occasione per l’Atalanta con il Papu che la mette dentro per Zapata che ancora una volta non la becca

58′ Corner per l’Atalanta. La palla finisce in mezzo. Djimsiti la tocca per Zapata che però non ci arriva, lasciandola sfilare

57′ Punizione per l’Atalanta. Il Papu fa una finta e calcia però Ilicic, con Lafont che para il tiro e la mette fuori

56′ L’Atalanta riparte da dietro. Ceccherni recupera la palla su Ilicic e la mette per Simeone che si trova davanti a Mancini, insuperabile

55′ Castagne va i copertura su Simeone e cerca di non farlo passa. La palla arriva poi a Chiesa che viene assalito da De Roon ma mantiene la palla. La sfera arriva a Laurini che cerca dentro Simeone, che però non la prende

53′ 1-2 tra Zapata e Freuler, che riceve palla per ultimo e cerca l’imbucata, ma Lafont si fa trovare pronto e ferma il tiro avvicinato dell’avversario

52′ Sfida tra Muriel, che ha ricevuto palla da Chiesa, e Palomino. Il giocatore Viola è in vantaggio in velocità ma alla fine la mette in mezzo dove non c’è nessuno a ricevere

51′ Gomez mette una buona palla per Zapata, che la lascia scorrere e calcia verso la porta, ma la sfera esce alta sopra la traversa per troppa potenza

50′ C’è un duello tra Zapata e Pezzella, che usa le mani per atterrarlo. L’Atalanta può ripartire e torna dietro

50′ Muriel pressa gli avversari dell’Atalanta. La palla torna a Gollini che calcia verso Ilicic ma la palla finisce in fallo laterale e se ne occupa Biraghi

49′ Sostituzione nell’Atalanta: esce Masiello ed entra Palomino

48′ Fallo di mano di Ilicic. La palla torna alla Fiorentina

47′ La palla resta alla Fiorentina che dopo 2 falli laterali cerca di partire con Muriel. Simeone intanto viene atterrato, ma la palla esce sul fondo, lasciando la rimessa a Gollini

46′ Si riparte con il primo pallone giocato dalla Fiorentina!

La cronaca del primo tempo di Atalanta-Fiorentina

45+2′ Finisce qui questo primo tempo, con l’Atalanta in vantaggio per 2-1!

45+2′ Splendida parata di Gollini che blocca una palla pericolosa per Simeone che, correndo, non riesce a colpirla perchè anticipato dal portiere avversario

45+1′ Veretout mette la palla per Chiesa che cerca l’imbucata, ma Mancini ancora una volta lo blocca

45′ 2 minuti di recupero

45′ Fallo di Milenkovic sul Papu Gomez, che guadagna una punizione e va i panchina a farsi medicare. Batte Masiello lungo per Zapata che cerca di tenere il pallone, ma non riesce ad evitare che esca

43′ Altra occasione per l’Atalanta con Gomez che fa un tiro-cross e Lafont la rimette in corner. La palla alla fine esce e la Firoentina può ripartire

43′ Corner per l’Atalanta. La palla arriva in mezzo, poi Mancini la aggancia alla Ibrahimovic, ma Lafont para

42′ Giallo per Freuler che ha commesso fallo su Biraghi ad inizio azione

41′ Chiesa riesce ad arrivare in avanti, trovandosi a lato della porta e la mette in mezze di sinistro, con Gollini leggermente fuori posizione. La palla non arriva però al compagno in area

40′ Castagne cerca Ilicic ma Ceccherini recupera la palla. La Fiorentina avanza. Biraghi intanto atterrato resta a terra. Poi c’è fallo su Ilicic in avanti

38′ Punizione per l’Atalanta da posizione ravvicinata per fallo di Muriel. Batte Ilicic che la tocca per il Papu, che calcia, ma la palla esce di poco

37′ La Viola recupera palla, ma Mancini recupera ed allontana. Freuler anticipa un avversario e fa ripartire i compagni

36′ Fuorigioco di Ceccherini che viene comunque fermato da Mancini. Punizione per Gollini che batte da fondo

35′ Giallo per Masiello per un fallo su Edimilson

34′ Gooooooooool del Papu! L’Atalanta raddoppia, saltando due avversari, con Pezzella che scivola e calcia facendo passare la palla tra le gambe di Ceccherini per centrare la porta

32′ Ancora l’Atalanta in avanti con Zapata che lascia la palla ad un compagno ma Milenkovic spazza ancora una volta allontanando il pericolo

31′ Punizione per la Fiorentina per fallo di Zapata. La palla arriva a Simeone che va con un corpo a corpo, poi tiene il tempo e la mette per Laurini, che calcia, ma Gollini si rende autore di un’ottima parata

29′ Punizione per la Fiorentina battuta lunga verso Muriel. Mancini la manda poi in fallo laterale

28′ Gooooooooooooool Atalanta! Ilicic sfrutta la punizione calciata velocemente, calciando in porta da posizione ravvicinata e su deviazione di Veretout la palla entra.

26′ Miracolo di Lafont con Zapata che la mette per Ilicic che calcia, ma Lafont la blocca con una mano

26′ Batte il Papu in area ma Pezzella la mette fuori. La palla arriva a Chiesa che vuole avanzare da sola, senza passarla a Simeone. Freuler però la recupera fermandolo

25′ Ottima iniziativa dell’Atalanta con Ilicic e Zapata, che rimane esterno a destra e calcia. Lafont para. Subito dopo poi Mancini avanza e guadagna un corner

24′ Ottimo recupero della Fiorentina, ma il Papu perde palla su Milenkovic, che lancia Simeone. Il Choilito però controlla male e si allunga la palla facendola uscire

23′ Zapata riceve palla e mette il fisico su Pezzella proteggendo, ma l’arbitro dice che l’ultimo tocco è del colombiano e assegna la rimessa alla Fiorentina

22′ Il portiere della Fiorentina resta ancora a terra. Il gioco è fermo, ma riprende con Lafont che resta in porta

20′ La palla, battuta dalla bandierina arriva in area, poi viene allontanata. C’è un’altra conclusione messa in corner. Batte di nuovo Gomez, con Lafont che si scontra con Zapata e resta a terra

19′ Occasione Atalanta con Gomez che calcia partendo da lontano. Lafont la mette in corner

18′ L’Atalanta resta davanti. La palla arriva a Zapata che si trova davanti a Veretout che spazza via. Si riparte da dietro

16′ L’Atalanta avanza e guadagna una rimessa laterale. Zapata poi protegge, poi Gosens calcia ma la palla viene allontanata dai Viola ed esce

15′ Simeone prende un colpo, restando a terra, ma l’Atalanta riprende palla e continua a giocare

14′ Si ferma la partita per un minuto, dedicato a Davide Astori, con Ilicic che butta fuori la palla. Tutti applaudono e si innalzano i cori in onore del Capitano della Viola scomparso un anno fa

13′ Corner per l’Atalanta. Il Papu calcia dalla bandierina, ma la palla viene allontanata

12′ Miracolo di Gollini! Ilicic perde palla, lasciando spazio a Chiesa che scatta e calcia, ma il portiere è pronto e la mette in corner. Batte Biraghi i mezzo ma l’Atalanta recupera palla e sfrutta la ripartenza

11′ Zapata scatta e cerca il cross, colpendo però Pezzella. L’Atalanta guadagna comunque una rimessa laterale, ma la Viola riparte.

10′ Ilicic riceve palla da Freuler e cerca di metterla in mezzo ma Ceccherini chiude bene. Poco dopo, con l’Atalanta che recupera palla, Zapata viene pescato in fuorigioco

8′ Fallo di Djimsiti su Muriel. Punizione per la Fiorentina battuta da Veretout che la mette per Biraghi. Il giocatore viola cerca la conclusione dalla distanza ma colpisce Ilicic sulla testa

7′ Batte De Roon verso Freuler, che reimposta l’azione. Ilicic salta Chiesa e mette la palla in mezzo, ma la difesa Viola allontana la palla

6′ Giallo per Ceccherini che commette fallo su Ilicic

6′ L’Atalanta fa giro palla cercando spazi. Masiello mette una palla per Ilicic che viene atterrato da Ceccherini. Punizione per i padroni di casa

5′ L’Atalanta cerca spazi. Masiello attiva Zapata, ma la palla va lunga e la palla torna a Lafont che può far ripartire i compagni

3′ Gooooooooool Fiorentina!Va a segno Muriel che su errore di De Roon, fa una finta e calcia di sinistro nell’angolino basso

3′ Lafont cerca Simeone in avanti, che è pressato da Mancini che vince il contrasto.

2′ Chiesa finisce subito a terra spinto da Masiello. Molti fischi per lui dagli spalti

1′ Si parte! Primo pallone giocato dall’Atalanta

Atalanta-Fiorentina: le formazioni ufficiali

L’Atalanta scende in campo con un 3-4-1-2, come enlla sfida di Coppa Italia contro i rivali di oggi. In porta c’è Gollini, con Mancini, unico confermato rispetto al match di Coppa, Djimsiti e Masiello in difesa al posto di Palomino e Toloi. A centrocampo troviamo invece De Roon e Castagne, mentre sono assenti Pasalic e Hateboer, sostituiti da Freuler e Gonsens. Davanti invece confermato Ilicic a sostegno di Gomez e Zapata.

La Fiorentina invece opta per il 3-4-3. Sempre Lafont tra i pali, immancabile. Qualche cambio in difesa con Pezzella e non Vitor Hugo, mentre confermati Ceccherini e Milenkovic,. Biraghi gioca invece più avanzato assieme a Laurini, Edimilson e Veretout, unica conferma della sfida di Coppa. Davanti invece restano Chiesa, Simeone e Muriel, mentre niente Gerson.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello; Gosens, De Roon, Freuler, Castagne; Ilicic; Gomez, Zapata.
Allenatore: Gasperini

FIORENTINA (3-4-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Pezzella; Laurini, Edimilson, Veretout, Biraghi; Chiesa, Simeone, Muriel.
Allenatore: Pioli

Atalanta-Fiorentina: come arrivano le due squadre

Di nuovo una sfida fra bergamaschi e fiorentini, stavolta a campi invertiti, dopo allo spumeggiante pareggio per 3-3 avvenuto nella semifinale d’andata di Coppa Italia giocatasi solo qualche giorno fa.

L’Atalanta ha bisogno di una scossa. Reduce da un piccolo periodo di crisi, la Dea ha l’obbligo di ripartire già da questa difficile sfida per non perdere troppi punti e allontanarsi di conseguenza dal treno europeo. Le ultime partite hanno mostrato i punti deboli della squadra di Gasperini, che fino a poche settimane fa si poteva considerare tranquillamente la squadra italiana più in forma. Come detto non sarà una partita semplice, ma la spinta del pubblico di casa può ribaltare la situazione. Nelle ultime cinque uscite di campionato, l’Atalanta ha ottenuto due vittorie, un pareggio e due sconfitte.

La Fiorentina il treno europeo lo ha quasi ripreso grazie agli ultimi buoni risultati. Le polemiche post partita di settimana scorsa contro l’Inter sono dimenticate e ora la Viola è pronta ad affrontare una nuova sfida nerazzurra, conscia che si tratti di una delle trasferte più ostiche d’Italia. In caso di vittoria supererebbe gli avversari di giornata andando a rinfoltire ulteriormente il plotone di squadre che punta all’Europa. Nelle ultime cinque partite di campionato, la Fiorentina ha raccolto due vittorie e tre pareggi.

Il match d’andata fu vinto dalla Fiorentina, con l’Atalanta che si dovette arrendere per 2-0 complici le reti di Veretout e Biraghi.

Le probabili formazioni di Atalanta-Fiorentina

Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Gomez; Ilicic, Zapata

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Laurini, Milenkovic, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Fernandes, Veretout; Chiesa, Simeone, Muriel