Liga spagnola, 26a giornata: si riapre tutto (almeno fino a domenica)

Pubblicato il 2 Marzo 2018 alle 15:51 Autore: Lorenzo Annis
Gerard Moreno Liga spangola

Il turno infrasettimanale valido per la 26a giornata di Liga spagnola ha confermato che il campionato è più aperto che mai, in testa come in coda.

Il Barcellona infatti viene stoppato a Las Palmas, subendo un rigore in campionato dopo due anni e allungando a soli 5 punti il proprio vantaggio in classifica. I canari grazie a questo pareggio hanno agganciato momentaneamente la zona salvezza.

L’Atletico Madrid grazie ad un autentico Griezmann show ha schiantato il Leganés nel derby madrileno e domenica si giocherà probabilmente tutte le speranze nascoste di titolo.

Cade ancora una volta il Real Madrid: a Barcellona l’Espanyol la spunta a meno di un minuto dalla fine del recupero portandosi così in una zona di classifica più tranquilla.

Bel pari del Valencia a Bilbao in un match molto combattuto: per i taronges fallisce, per il momento, la missione sorpasso al Real.

Il Siviglia torna al quinto posto aggiudicandosi il derby andaluso in casa di un sempre più disperato Malaga.

Liga spagnola, 26a giornata: Vittoria fondamentale dell’Alaves, 0-0 “storico” del Betis

Cade nuovamente il Villarreal, stavolta in casa di un Eibar che torna a conquistare i tre punti riagganciando così la zona Europa.

Girona imbattibile in casa: quinta vittoria di fila al “Montilivi” e Celta Vigo battuto di misura grazie al solito Portu.

Il Getafe schianta un sempre più pericolante Deportivo: per Seedorf un solo punto in quattro partite nelle quali i galiziani non hanno mai trovato la via del gol.

Vittoria fondamentale per l’Alaves che nel recupero finale batte il Levante mettendo (forse) fine al discorso salvezza con largo anticipo dopo l’inizio di stagione disastroso.

Chiude il turno il pareggio “storico” a reti bianche del Betis contro la Real Sociedad: agli andalusi il medesimo risultato mancava dall’11 febbraio 2017.

Liga spagnola, 26a giornata: la classifica aggiornata

Barcellona 66; Atletico Madrid 61; Real Madrid 51; Valencia 50; Siviglia 42; Villarreal 41; Eibar 38; Girona, Betis 37; Getafe 36; Celta Vigo 35; Athletic Bilbao 32; Espanyol, Alaves 31; Real Sociedad, Leganés 30; Levante, Las Palmas 20; Deportivo La Coruña 18; Malaga 13.

La provincia liguera e i suoi bomber: ecco gli attaccanti “operai”

Maxi Gomez (C.Vigo), Cristhian Stuani (Girona) 13 reti

Santi Mina (Valencia), Gerard Moreno (Espanyol), Portu (Girona), Angel (Getafe), Willian Jose (R.Sociedad) 11 reti

Simone Zaza (Valencia) 10 reti

Cedric Bakambu (Villarreal), Sergio Leon (Betis), Rodrigo 9 reti

Aritz Aduriz (Ath.Bilbao), Carlos Bacca (Villarreal), Paulinho (Barcellona) 8 reti

Gareth Bale (R.Madrid), Jonathan Calleri (Las Palmas), Jorge Molina (Getafe), Mikel Oyarzabal (R.Sociedad), Antonio Sanabria (Betis) 7 reti

Liga spagnola, 26a giornata: il prossimo turno