Premier League, 22a giornata: United inarrestabile. Bene Liverpool e City

Pubblicato il 16 Gennaio 2019 alle 15:35 Autore: Ettore Bobbio

Si è chiusa Lunedì sera, con la vittoria del Manchester City sul Wolves (3-0), la 22a giornata di Premier League. Quinta vittoria consecutiva per lo United.

Premier League

Premier League, 22a giornata: United inarrestabile. Bene City e Liverpool

Si è conclusa Lunedì sera la 22a giornata di Premier League. Nel Monday Night il Manchester City di Pep Guardiola ha battuto in casa per 3-0 il Wolves. I Citizens restano a 4 punti di distanza dalla capolista Liverpool, vittoriosa Sabato a Brighton (0-1).

È il Manchester United di Solskjaer, però, che ruba la scena a Klopp e Guardiola questa settimana: I Red Devils hanno infatti espugnato White Hart Lane, battendo i padroni di casa del Tottenham per 1-0. Quinta vittoria consecutiva per loro, che agguantano al quinto posto l’Arsenal, fermato nel derby contro il West Ham (1-0). Vittoria anche per il Chelsea di Sarri che batte il Newcastle di Benitez in casa (2-1).

I Magpies scivolano al terzultimo posto in classifica: in coda, infatti, vince il Southampton in casa del Leicester (1-2) e pareggia il Cardiff in casa contro il fanalino di coda Huddersfield (0-0). Perde anche il Fulham in trasferta contro il Burnley (2-1) che sale a +3 dalla zona retrocessione.

Vediamo ora, in dettaglio, tutte le partite di giornata.

LEGGI ANCHE: Calciomercato Milan: per Higuain il Chelsea si fa insistente

Premier League, 22a giornata: Rashford stende il Tottenham, Rice ferma l’Arsenal

WEST HAM UNITED 1-0 ARSENAL: Gunners sconfitti nel derby contro gli Hammers. Al London Stadium, decide un gol del centrocampista Declan Rice (classe 1999) al 48′. Gli uomini di Emery mantengono la quinta posizione in classifica con 41 punti ma, adesso, a pari merito con il Manchester United.

BRIGHTON 0-1 LIVERPOOL: A Brighton un rigore di Momo Salah al 50′ porta in vantaggio il Liverpool. Vantaggio che gli uomini di Klopp mantengono fino al fischio finale. 57 punti per i Reds che mantengono la vetta della classifica.

CHELSEA 2-1 NEWCASTLE: Nel duello in panchina tra ex allenatori del Napoli, Sarri batte Benitez. Finisce infatti 2-1 a Stamford Bridge. Per il Chelsea reti di Pedro al 9′ e di William al 57′. Newcastle a segno al 40′ con Clark, che aveva siglato il momentaneo pareggio del match. Blues quarti a quota 47 punti.

TOTTENHAM 0-1 MANCHESTER UNITED: La cura Solskjaer continua a dare i suoi frutti. Il Manchester continua a vincere e, stavolta, contro un avversario non facile come il Tottenham di Mauricio Pochettino. Gol partita di Rashford al 44′. Reds quinti a 41 punti, Spurs terzi a quota 48 ma con un solo punto di vantaggio dal Chelsea.

MANCHESTER CITY 3-0 WOLVERHAMPTON: Dopo la vittoria nello scontro diretto contro il Liverpool, trionfa ancora il City di Guardiola in casa contro il Wolves. 3-0 il risultato finale. Doppietta di Gabriel Jesus che segna al 10′ su assist di Sane e al 39′ firma il raddoppio su rigore. La terza rete dei padroni di casa è un autogol del difensore del Wolves Coady. Manchester City secondo a quota 50 punti.

Premier League, 22a giornata: in coda vince solo il Southampton. Pari nello scontro diretto di Cardiff

LEICESTER 1-2 SOUTHAMPTON: Bella vittoria dei Saints sulle Foxes che portano il risultato sullo 0-2 già nel primo tempo con le reti di Ward-Prowse, su rigore, all’11’ e di Long al 45′. Per i padroni di casa accorcia le distanze nella ripresa Ndidi. Southampton che ora si porta a 19 punti in classifica, a + 1 dalla zona retrocessione. Leicester che rimane a 31 punti, superato dal Watford e agguantato dal West Ham all’ottavo posto.

CARDIFF 0-0 HUDDERSFIELD: Unico 0-0 di giornata quello del Cardiff City Stadium tra Cardiff e Huddersfield. Pareggio che serve di più ai padroni di casa, ora a +1 dalla zona retrocessione (19 punti), che non agli ospiti, sempre più ultimi a 11 punti.

BURNLEY 2-1 FULHAM: Due autogol condannano il Fulham in casa del Burnley. Al vantaggio di Schurle, dopo soli 2′ di gioco, rispondono, nella propria porta, Bryan al 20′ e Odoi al 23′. Fulham penultimo a 14 punti, Burnley a +3 dalla zona retrocessione con 21 punti.

Premier League, 22a giornata: tornano a vincere Watford ed Everton.

CRYSTAL PALACE 1-2 WATFORD: Vittoria in rimonta per gli uomini di Garcia che tornano alla vittoria dopo 3 turni. Vantaggio dei padroni di casa con un autogol di Cathcart al 38′. Nella ripresa lo stesso Cathcart si fa perdonare dai suoi tifosi siglando il gol del pareggio al 67′. La rimonta si completa al 74′ con un gol del subentrato Cleverley al 74′. Il Watford si porta al settimo posto con questa vittoria: i punti sono ora 32. Il Crystal Palace rimane stabile al quattordicesimo posto con 22 punti.

EVERTON 2-0 BOURNEMOUTH: Vincono anche i Toffees dopo 2 sconfitte consecutive. Succede tutto nella ripresa dopo un primo tempo fermo sullo 0-0: al 61′ la sblocca Zouma e al 95′ arriva il raddoppio dell’attaccante Calvert-Lewin, subentrato a Richarlison all’87’. I padroni di casa superano così gli ospiti in classifica. Everton decimo a 30 punti, Bournemouth dodicesimo a 27.

Premier League: la classifica dopo la 22a giornata.

LIVERPOOL 57, MANCHESTER CITY 53, TOTTENHAM HOTSPUR 48, CHELSEA 47, ARSENAL 41, MANCHESTER UNITED 41, WATFORD 32, LEICESTER CITY 31, WEST HAM UNITED 31, EVERTON 30, WOLVES 29, BOURNEMOUTH 27, BRIGHTON 26, CRYSTAL PALACE 22, BURNLEY 21, SOUTHAMPTON 19, CARDIFF 19, NEWCASTLE 18, FULHAM 14, HUDDERSFIELD 11.