Italia, primo k.o. ai Mondiali con una nazionale nordcentroamericana

Pubblicato il 23 Giugno 2014 alle 12:49 Autore: Redazione
sogno-costa-rica

La sconfitta (0-1) contro Costarica nella seconda partita del gruppo D di Brasile 2014 è in assoluto la prima subita dall’Italia nelle sfide mondiali con nazionali del Nord-Centro America (che fanno parte dello stesso raggruppamento di qualificazione). Questo k.o. arriva all’ottavo scontro, dopo che nei 7 precedenti gli azzurri avevano raccolto 4 vittorie (consecutive dal 1934 al 1990) e 3 pareggi (anche questi consecutivi e sempre col punteggio di 1-1, dal 1994 al 2006). Le nazionali incontrate sono 3: Messico (1 successo, 2 pari), U. S. A. (2 vittorie, 1 pari) e Haiti (1 vittoria). Con la sconfitta col Costarica è anche la prima volta che la nostra nazionale non segna, mentre nei precedenti aveva realizzato 18 gol subendone 1/3 (6). Ecco il dettaglio completo della situazione. Per continuare la lettura cliccate qui.

In collaborazione con CalcioStatistiche di Massimo Girgenti

L'autore: Redazione

Redazione del Termometro Politico. Questo profilo contiene articoli "corali", scritti dalla nostra redazione, oppure prodotti da giornalisti ed esperti ospiti sulle pagine del Termometro.