Cotolette al forno con taleggio e pancetta

Pubblicato il 12 Novembre 2018 alle 16:01 Autore: Carlo Gaiano

Le cotolette al forno con taleggio e pancetta sono una ricetta veramente appetitosa, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme il procedimento

Cotolette al forno con taleggio e pancetta

Le cotolette al forno con taleggio e pancetta sono una ricetta veramente appetitosa, facile  e veloce da preparare. Potete utilizzare questa ricetta per degli aperitivi o delle cene a casa, ma anche per un pranzo quando rientrate tardi dall’ufficio. Vediamo insieme il procedimento

Ingredienti

  • 8 fettine di carne di vitello per cotolette
  • 280 g di taleggio
  • 150 g di pancetta coppata
  • 2-3 uova
  • 200 g di pangrattato
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio evo q.b.

Per preparare le cotolette al forno con taleggio e pancetta iniziamo accendendo il forno in modalità statica a 250°. Mentre il forno si scalda, battete con il batticarne le fettine e in caso rimuovete il grasso presente con delle forbici. 

A questo punto rompete le uova in un piatto, aggiungete sale e pepe e mescolate. Passate le fettine nell’uovo, rimuovete l’eccesso, poi nel pangrattato e poi nuovamente nell’uovo e 

nel pangrattato. Infine mettete da parte le cotolette. Quando tutte le cotolette saranno pronte mettete la carta forno su una leccarda e infornate. 

Lasciate cuocere per almeno otto minuti le cotolette nel forno caldo e intanto tagliate il taleggio. Quando le fettine saranno pronte, mettete il taleggio sopra ogni fettina e lasciate cuocere altri quattro minuti, poi sfornate, aggiungete la pancetta e infornate per gli ultimi 5 minuti. 

A questo punto le cotolette al forno con taleggio e pancetta saranno pronte per essere assaggiate. Vedrete che questa ricetta vi piacerà moltissimo. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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