Rigatoni con pomodorini gialli pecorino e pancetta

Pubblicato il 10 Settembre 2020 alle 10:44 Autore: Claudia Mustillo

Una ricetta veloce e gustosa per tutti i giorni? Questo primo piatto con rigatoni pomodorini gialli pecorino e pancetta è veramente delizioso, comodo e rapido da preparare. Una ricetta da provare anche se non si ha molta esperienza in cucina. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti:

Rigatoni, pomodorini gialli, olio extravergine di oliva, pancetta, pecorino, parmigiano e sale.

Iniziamo la preparazione dei rigatoni con pomodorini gialli pecorino e pancetta quindi tagliate finemente l’aglio e mettetelo a dorare in padella con un filo di olio extravergine di oliva, poi dopo qualche minuto – quando l’aglio sarà dorato – aggiungete i pomodorini e cercate di schiacciarli con la forchetta senza rovinare il fondo della padella. 

Continuate la preparazione dei rigatoni con pomodorini gialli pecorino e pancetta quindi in una padella piccola mettete ad abbrustolire la pancetta affumicata. Intanto portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere la pasta quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. 

Quindi quando l’acqua sarà a temperatura, aggiungete i rigatoni e infine scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Trasferite i rigatoni direttamente in padella con i pomodorini e fate amalgamare il tutto, all’occorrenza aggiungete dell’acqua di cottura e mescolate bene. Poi aggiungete la pancetta ai rigatoni con pomodorini gialli pecorino e pancetta, e il pecorino o parmigiano se lo preferite e infine mescolate ancora. Poi servite nei piatti, con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato o di pecorino. Provate questa ricetta e vedrete che delizia, un primo semplice però veramente ricco di gusto e appetitoso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta