Pasta porcini pancetta e panna

Pubblicato il 16 Settembre 2020 alle 15:05 Autore: Claudia Mustillo

La pasta porcini pancetta e panna è un primo originale e pieno di sapore, un piatto ricco da utilizzare sia per un pasto quotidiano in famiglia che per un’occasione speciale, una cena tra amici o un aperitivo. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 2 patate medie
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 200 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 200 g di porcini (anche surgelati)
  • 2-3 cucchiai di panna
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchietto d’aglio
  • Olio evo q.b.

Per preparare la pasta porcini pancetta e panna  iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti, poi sbollentate in acqua per una decina di minuti. Scolate e mettete in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio e fate rosolare i funghi porcini. Aggiungete le patate ai funghi porcini e una tazzina di acqua, lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. 

Intanto continuate la preparazione della pasta porcini pancetta e panna  mettendo ad abbrustolire la pancetta in un padellino con un filo di olio. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, mettete le penne e poi scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Unite la panna ai funghi in padella e mescolate, poi aggiungete anche la pancetta. 

Quando la pasta sarà cotta aggiungetela in padella con il condimento, mescolate bene per far insaporire e poi ecco che la pasta pasta porcini pancetta e panna  sono pronte per essere assaggiate. Provate questa ricetta all’interno di un aperitivo o come primo piatto per una cena o un pranzo speciale e vedrete che sarà un successo, un primo semplice e ricco di sapore veramente gustoso e delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta