Impasto per la focaccia bianca

Pubblicato il 5 Novembre 2020 alle 10:30 Autore: Claudia Mustillo

Non c’è niente di meglio di una buona pizza fatta in casa, questa ricetta per l’impasto per la focaccia bianca  è veramente comoda e semplice, potete utilizzarla anche durante la settimana per una cena gustosa. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale fino

Per preparare l’impasto per la focaccia bianca, il procedimento è uguale sia se impastate a mano sia se impastate con l’impastatrice/planetaria. Iniziate mettendo in una ciotola capiente l’acqua a temperatura ambiente, poi sciogliete il lievito e schiacciatelo con la forchetta. Aggiungete la farina e iniziate a mescolare, poi aggiungete anche il sale. 

Se state procedendo con l’impasto per la focaccia bianca con l’impastatrice lasciatela lavorare per almeno una ventina di minuti, se state impastando a mano per avere un risultato buono impastate per almeno una mezz’ora. Quando l’impasto per la focaccia bianca sarà pronto, cercate di dare la forma di una pallina e poi incide una croce sopra, quindi lasciate lievitare per circa 5 ore nella ciotola coperta con un canovaccio pulito. 

Quindi passate circa 4 ore, continuate la preparazione quindi togliete l’impasto dalla ciotola e lasciate che lieviti ancora direttamente nella teglia del forno dove poi andrete a cuocere la focaccia bianca.

Passata un’altra ora, aggiustate la vostra focaccia poi condite con olio, rosmarino e sale e infine infornate  a 200-220° per circa 25 minuti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →