Risultati Champions League: Perde il Napoli. Vittorie per Liverpool e Shakhtar, pari Real

Pubblicato il 18 Ottobre 2017 alle 13:28 Autore: Lorenza Falivene
risultati champions league liverpool

Terza giornata di Champions ricca di gol e sorprese. Troppo City per il Napoli che viene sconfitto dagli inglesi, colpo Shakhtar che vince a Rotterdam sul campo del Feyenoord; il Dortmund non sa più vincere. Besiktas vicino alla storia, Liverpool a valanga; intanto Carrera sogna.

Risultati Champions League: Reds scatenati, Carrera umilia il Siviglia

Nel girone E il Liverpool prende a pallonate il malcapitato Maribor rifilandogli sette gol. Doppiette di Salah e Firmino; a segno anche Coutinho, Oxlade-Chamberlain e Alexander-Arnold. I Reds di Klopp salgono in testa al girone, assieme allo Spartak Mosca di Massimo Carrera.
I russi infatti, rifilano un perentorio 5-1 al Siviglia con doppietta di Promes e salgono a quota 5 punti. Nella prossima giornata la squadra del tecnico italiano volerà a Siviglia dove cercherà di superare l’ostacolo Sánchez-Pizjuán e compiere importanti passi avanti per la qualificazione agli ottavi.

Risultati Champions League: All’Etihad comanda Guardiola, vittoria fondamentale per lo Shakhtar

Il gruppo F ha un solo padrone: il Manchester City di Pep Guardiola. Gli inglesi vincono 2-1 sul Napoli con reti di Sterling e Gabriel Jesus, dopo appena 13 minuti. Dries Mertens fallisce un calcio di rigore al 38’, ma ci pensa Diawara al 73’ a riaprire la partita per i partenopei, che tuttavia non riescono a trovare la rete del pareggio e perdono anche Insigne per infortunio. Il City è al comando a punteggio pieno: 8 gol realizzati, e solo 1 subito.

A complicare ulteriormente le cose alla squadra di Sarri ci pensano gli ucraini dello Shakhtar, che centrano una vittoria fondamentale in trasferta contro il Feyenoord. Olandesi in vantaggio dopo appena 8 minuti con la rete di Berghuis, Shakhtar bravo a reagire e a trovare poco prima della mezz’ora il pareggio con Bernard. Al 54’ ci pensa ancora il brasiliano a ribaltare tutto e consegnare 3 punti pesantissimi alla formazione ucraina, che va a posizionarsi alle spalle del City con tre punti di vantaggio sul Napoli.

Risultati Champions League: storico Besiktas a punteggio pieno

Nel gruppo G il Besiktas sta facendo la storia: a punteggio pieno e vittorioso anche ieri sera nella trasferta a Monaco. I francesi vanno in vantaggio grazie al gol di Radamel Falcao, ma Tosun ribalta tutto con una strepitosa doppietta. Besiktas dunque vicinissimo alla qualificazione agli ottavi.
Alle spalle dei turchi giochi apertissimi con il Lipsia che si impone in casa contro il Porto con il risultato di 3-2. Reti messe a segno tutte nei primi 45 minuti. Apre le marcature la squadra esordiente con Orban, poi raggiunta dal solito Aboubakar. Forsberg e Augustin rimettono la strada in discesa per i tedeschi, mentre la rete di Marcano illude soltanto i portoghesi.

Risultati Champions League: Real fermato in casa, Dortmund deludente

Nel gruppo H appare ormai tutto scontato. Il Real va sotto al Bernabéu contro il Tottenham (aut. di Varane), ma il solito Ronaldo rimette la partita sul pari poco prima della fine del primo tempo su calcio di rigore. Finisce 1-1: spagnoli e inglesi comandano il girone a quota 7 punti.
Il Dortmund ormai è fuori dai giochi e non riesce a centrare la sua prima vittoria neanche contro il modesto APOEL, anzi i tedeschi vanno sotto con la rete di Poté al 62’, ma la riprendono subito grazie al gol di Papastathopoulos. Nel finale clamoroso palo di Aubameyang.
Ai gialloneri potrebbe bastare una sola vittoria in casa contro l’APOEL nel prossimo turno per centrare la qualificazione ai sedicesimi di Europa League; dando per scontate le vittorie di Real e Tottenham contro i ciprioti.

Risultati e classifiche

GIRONE E
RISULTATO FINALE Maribor-Liverpool 0-7 – 4′ Firmino, 13′ Coutinho, 20′ Salah, 40′ Salah, 54′ Firmino, 86′ Oxlade-Chamberlain, 90′ Alexander-Arnold
RISULTATO FINALE Spartak Mosca-Siviglia 5-1 – 18′ Promes (SM), 30′ Kjaer (S), 58′ Melgarejo (SM), 67′ Glushakov (SM), 74′ Luiz Adriano (SM), 90′ Promes (SM)
CLASSIFICA: Liverpool 5, Spartak Mosca 5, Siviglia 4, Maribor 1

GIRONE F
RISULTATO FINALE Feyenoord-Shakhtar Donetsk 1-2 – 8′ Berghuis (F), 24′ Bernard (S), 54′ Bernard (S)RISULTATO FINALE Manchester City-Napoli 2-1 – 9′ Sterling (M), 13′ Gabriel Jesus (M), 73′ rig. A. Diawara (N). Note: 38′ Mertens (N) sbaglia rigore (parato)
CLASSIFICA: Manchester City 9, Shakhtar Donetsk 6, Napoli 3, Feyenoord 0

GIRONE G
RISULTATO FINALE Lipsia-Porto 3-2 – 8′ Orban (L), 19′ Aboubakar (P), 38′ Forsberg (L), 41′ Augustin (L), 44′ Marcano (P)
RISULTATO FINALE Monaco-Besiktas 1-2 – 30′ R. Falcao (M), 34′ Cenk Tosun (B), 54′ Cenk Tosun (B)
CLASSIFICA: Besiktas 9, Lipsia 4, Porto 3, Monaco 1

GIRONE H
RISULTATO FINALE Apoel-Borussia Dortmund 1-1 – 62′ Poté (A), 67′ Papastathopoulos (B)
RISULTATO FINALE Real Madrid-Tottenham 1-1 – 28′ aut. Varane (T), 43′ rig. Cristiano Ronaldo (R)
CLASSIFICA: Real Madrid 7, Tottenham 7, Borussia Dortmund 1, Apoel 1