Bundesliga 2018/19, 10a giornata: altro stop del Bayern, il Dortmund ritorna a +4

Pubblicato il 7 Novembre 2018 alle 16:41 Autore: Alessandro Guaschini
Bundesliga 2018/19, 18a giornata: vittorie esterne per Bayern, Dortmund e Gladbach

Dopo le due vittorie poco convincenti, il Bayern Monaco si ferma ancora, questa volta in un pareggio casalingo contro il Friburgo, partita agevole sulla carta. Ritrova invece la vittoria il Borussia Dortmund, che dopo il pareggio di settimana scorsa contro l’Hertha, riesce a vincere alla Volkswagen Arena di Wolfsburg grazie ad una rete di Marco Reus.

Stessa sorte anche per l’altro Borussia, il Monchengladbach, che vince agevolmente per 3-0 contro il Fortuna Dusseldorf. Belle vittorie esterne per il Lipsia a Berlino e per l’Hoffenheim a Leverkusen. Continua il periodo negativo dello Stoccarda che viene schiacciato tra le proprie mura dall’Eintracht Francoforte. Ma vediamo nel dettaglio ogni singolo risultato.

Bundesliga 2018/19, 10a giornata: i risultati del sabato pomeriggio

Schalke 04-Hannover 3-1: Succede tutto nel secondo tempo, apre le danze il rigore di Bentaleb, infallibile dagli 11 metri. Subito dopo Bebou con una gran giocata riesce a servire Weydandt che realizza il gol del momentaneo 1-1; ma neanche il tempo di rimettere il pallone a metà campo che Embolo riporta in vantaggio i minatori. A fine partita arriva il primo gol con la nuova maglia per Mark Uth che chiude la partita per 3 a 1. Vittoria importante per lo Schalke, per cercare di allontanarsi dai bassifondi della classifica.

Bayer Leverkusen-Hoffenheim 1-4: sfida tra due squadre molto offensive, e le attese non vengono deluse. Gli ospiti passano in vantaggio grazie a un tiro-cross che finisce nel sette di Reiss Nelson, ma dopo pochi minuti pareggia Karim Bellarabi. Poi però arrivano la doppietta di Joelinton e il rigore di Grifo che regalano la vittoria all’Hoffenheim. Sconfitta a sorpresa date le vittorie schiaccianti del Leverkusen nell’ultima settimana.

Augbsurg-Norimberga 2-2: derby bavarese che comincia con la rete del solito Finnbogason, ma nel secondo tempo pareggia il giovane Fuchs. I padroni di casa si riportano in vantaggio con una punizione capolavoro di Schmid, e quando tutto sembrava finito, arriva il gol del pareggio su calcio d’angolo da parte di Muhl.

Bayern Monaco-Friburgo 1-1: pareggio a sorpresa all’Allianz Arena che conferma i problemi della squadra di Kovac. Nessun gol fino al 80′ quando Serge Gnabry realizza la sua prima rete in campionato, ma al 90′ Lucas Holer firma l’1 a 1 finale.

Wolfsburg-Borussia Dortmund 0-1: partita molto equilibrata decisa dal capitano Marco Reus, il Wolfsburg nella ripresa cerca la reazione ma le parate di Burki salvano i gialloneri. Con questa vittoria il Borussia si porta primo a +4 sulle inseguitrici.

Bundesliga 2018/19, 10a giornata: gli altri risultati

Stoccarda-Eintracht Francoforte 0-3: partita senza storia alla Mercedes-Benz Arena, gli ospiti dominano dall’inizio alla fine. A segno uno dei capocannonieri della Bundes, Sebastien Haller, il vice campione del mondo Ante Rebic, e infine l’ex Amburgo Nicolai Muller. Urge cambiare qualcosa per lo Stoccarda, reduce da 4 sconfitte di fila.

Hertha Berlino-Lipsia 0-3: altro risultato a sorpresa, sembrava poter essere una partita equilibrata ma Timo Werner si scatena e realizza una doppietta. Chiude la partita al 75′ Matheus Cunha. Con questa vittoria il Lipsia vola quarto, in zona Champions.

Borussia Monchengladbach-Fortuna Dusseldorf 3-0: altro derby, le due città distano appena 30 km, infatti il Dusseldorf non sfigura nel primo tempo, ma nella ripresa i padroni di casa salgono in cattedra. Thorgan Hazard realizza una doppietta, di cui un gol su rigore; l’altra rete è di Hofmann. Vittoria importante con la quale i Fohlen agganciano il Bayern al secondo posto.

Mainz-Werder Brema 2-1: dopo una grande partenza arriva la seconda sconfitta di fila per i biancoverdi, questa volta all’Opel Arena. Gli zerocinque passano in vantaggio grazie alle reti di Mateta e Gbamin, prova a riaprire la partita l’immortale Claudio Pizarro ma è tutto inutile e il Brema non riesce ad evitare la sconfitta. Il Mainz non vinceva da ben 6 match.

Premier League, 11a giornata: pari tra Klopp ed Emery, Sarri sorpassa

Bundesliga 2018/19, 10a giornata: la classifica