• 134
  •  
  •  
  •  
  •  

pubblicato: mercoledì, 20 giugno, 2018

articolo scritto da:

Sondaggi elettorali Noto: Lega avanti di 2 punti sul M5S

sondaggi elettorali noto, governo

Sondaggi elettorali Noto: Lega avanti di 2 punti sul M5S

Dopo Swg anche l’istituto Noto certifica il sorpasso della Lega ai danni del Movimento 5 Stelle nelle intenzioni di voto. Secondo la rilevazione mandata in onda ieri sera a Cartabianca, il Carroccio raccoglierebbe oggi il 29% dei consensi contro il 27% dei pentastellati. In totale l’area di governo ha una forza elettorale pari al 56% (+5,9%).

Da sottolineare il vistoso crollo dei Cinque Stelle. Rispetto alle Politiche, gli orfani di Grillo hanno perso il 5,7%. L’attivismo di Salvini fa bene alla Lega che guadagna 11,6 punti percentuali rispetto al 4 marzo. Il sorpasso ha allarmato i vertici pentastellati che stanno ora studiando le giuste contro mosse per risalire la china. L’obiettivo dichiarato è riprendersi la scena mediatica con misure altamente popolari. In rampa di lancio ci sono il politometro, il decreto dignità e il censimento dei raccomandati nella pubblica amministrazione annunciato ieri da Di Maio.

Sondaggi elettorali Noto: la situazione nel centrosinistra e nel centrodestra

Nel centrosinistra va segnalata la crescita del Partito Democratico ora al 20%. E’ molto probabile che i dem abbiano riconquistato parte di quegli elettori che a marzo preferirono dare il loro voto ai Cinque Stelle. In molti sono tornati sui loro passi, soprattutto dopo che Di Maio ha firmato l’accordo con Salvini. Crisi profonda invece per Liberi e Uguali, ancora in calo e ora al 3%.

Nel centrodestra, gli alleati della Lega pagano l’esposizione mediatica del ministro dell’Interno. Forza Italia viene data al 9% (in calo di 5 punti percentuali) mentre Fratelli d’Italia scende al 3,5% (-0,8). Noi con l’Italia è ormai prossima all’estinzione politica (gravita intorno allo 0,5%).

sondaggi elettorali noto, governosondaggi elettorali noto, centrosinistra sondaggi elettorali noto, centrodestrasondaggi elettorali noto, leu

Sondaggi elettorali Noto: nota metodologica

In attesa di diffusione.

 

PAGINA SPECIALE SULLE ELEZIONI POLITICHE A QUESTO LINK

SEGUI TERMOMETRO POLITICO SU FACEBOOK E TWITTER

PER RIMANERE AGGIORNATO ISCRIVITI AL FORUM

Sondaggio

Sondaggio su Saviano

Elezioni Politiche 2018

Elezioni Politiche 2018

Bitcoin

Bitcoin

Speciale immigrazione

Immigrazione in Italia

Guerra economica con la Francia

Guerra economica con la Francia

Acquisizioni francesi in Italia

Speciale Pensioni

pensioni novita precoci

Termometro delle Voluttà

Termometro delle Voluttà

Conte o non Conte

articolo scritto da: